「90 Degrees Classic Brew」2種の発泡酒が誕生。
下市町の農作物や特産品を使った2種の発泡酒。
2024年夏のオープンに施設から見える景色、豊かな木々に囲まれて空が90°に見えることから「90 Degrees Classic Brew」と名付けられた2種の発泡酒が誕生。
■KITO 90 Degrees Classic Brew
Table Saison Lemongrass
奈良県の下市町産のレモングラスを原料とした食事にも合うホワイトエール。
レモングラスの爽やかな香りと苦みの少ないスッキリとした味です。
INFORMATION
Alc.:4.5%
原材料:ハーブティ(レモングラス)、麦芽、ホップ
使用レモングラス:下市町産
内容量:330ml
■KITO 90 Degrees Classic Brew
Weizen Kakinoha Hojicha
奈良近郊の柿の葉とほうじ茶を原料としたホワイトエール。まろやかな甘みの柿の葉と、近郊の高品質なほうじ茶を加え、日本食など普段の食事に採り入れていただきたい味に仕上がりました。里山の風景が広がるやさしい味わいです。
INFORMATION
Alc.:4.5%
原材料:柿の葉茶、麦芽、ホップ、ほうじ茶
内容量:330ml